Нормы и нормативы затрат труда и заработной платы

Нормы и нормативы затрат труда и заработной платы занимают важное место в нормативном хозяйстве предприятии и отраслей. От их уровня, занимаются, как правило, научно-исследовательские и проект-но-технологические организации, имеющие нормативно-исследовательские подразделения, под методическим руководством Центрального бюро нормативов по труду (ЦБНТ) при научно-исследовательском институте труда (НИИ труда).

Отраслевые нормы и нормативы разрабатывают на специфические для данной отрасли работы, на которые не установлены межотраслевые нормативы.

Республиканские нормы и нормативы устанавливают, как правило, на работы, которые наиболее характерны для предприятий республиканского подчинения и условий данной республики.

Районные нормы и нормативы учитывают географические, геологические и природно-климатические условия данного района.

Местные нормы и нормативы разрабатывают для работ, условия проведения которых отличаются от условий, принятых при разработке перечисленных норм и нормативов. Их разрабатывают нормативно-исследовательские организации, предприятия, и они действуют только в пределах данных предприятий.

По степени укрупнения нормы и нормативы затрат труда подразделяются на элементные (дифференцированные) и укрупненные.

Элементные нормы и нормативы устанавливают на отдельные элементы трудовых операций (трудовые приемы, движения).

Укрупненные нормы и нормативы устанавливают на операции в целом или на комплексы операций.

По методам установления различаются нормы и нормативы установленные аналитическим или суммарным методами.

При расчете норм труда аналитическим методом нормируемая продолжительность отдельных операций и работ определяется после их предварительной разбивки на отдельные элементы, анализа их последовательности и условий наиболее эффективного выполнения. Для определения продолжительности выполнения отдельных элементов операций можно использовать расчетный метод или метод изучения элементов операций.

Расчетный метод основан на применении различных эмпирических формул, где учитывают важнейшие факторы, влияющие на продолжительность выполнения данного элемента.

Элементы операций изучают при помощи хронометража и фотохронометража.

При суммарном методе установления норм и нормативов или работы не разбивают на отдельные элементы. Продолжительность выполнения операций или работ можно определять при помощи фотографии рабочего дня или процесса либо на основе типовых норм для данных видов работ или операций.

По методу обоснования нормы и нормативы затрат труда подразделяются на научно обоснованные и опытно-статистические.

Наиболее прогрессивные это научно обоснованные нормы. Они учитывают технические и технологические параметры трудовых процессов, их наиболее рациональную организацию, экономичность, психофизиологические факторы.

Опытно-статистические нормы и нормативы базируются на сложившемся уровне затрат рабочего времени на подобные операции или работы в прошедшем периоде, т. е. не отражают современный уровень техники, технологии, организации производства и труда. Применение данного вида норм должно быть максимально ограничено и опускается только в исключительных случаях.

"Основная разновидность норм и нормативов затрат труда — это норма: времени, выработки, обслуживания и норматив численности. Все они взаимосвязаны, и применяют их на предприятиях одновременно.

Норма времени — это то количество рабочего времени, которое работник требуемой квалификации должен затратить на выполнение определенной работы или операции при данных организационно-технических условиях производства и при условии выпуска доброкачественной продукции. Норма выработки устанавливает количество определенной доброкачественной продукции, которое должно быть произведено работником требуемой квалификации в единицу времени при данных организационно-технических условиях производства. Как правило, нормы выработки устанавливают в тех случаях, когда работник в течение всей смены изготавливает одну и ту же продукцию.

Нормы обслуживания имеют несколько следующих разновидностей:

1) число машин, агрегатов или работающих, которое должен обслужить один человек в течение смены;

2) число работников, которое должно обслуживать один агрегат, машину или систему машин (норма штата);

3) число подчиненных, которыми наиболее эффективно может управлять один руководитель. Данная разновидность нормы обслуживания называется нормой управляемости.

Норматив численности устанавливает число работников, необходимое для производства определенного количества продукции (1000 м проходки, 1000 т нефти и т. д.).

Как нормы обслуживания, так и нормативы численности устанавливают с учетом трудоемкости выполнения работ и фонда времени, приходящихся на одного работника.

К нормам и нормативам зарплаты относятся сдельные расценки, тарифные ставки, тарифные коэффициенты, районные коэффициенты, должностные оклады ИТР и др.

Один из важнейших нормативов в этой области — долговременный норматив заработной платы на рубль товарной или нормативно-чистой продукции. Введение этого норматива усиливает зависимость фонда заработной платы от повышения производительности труда и улучшения конечных результатов работы предприятий, повышает заинтересованность коллективов предприятий в ускорении роста производительности труда. Указанные нормативы определяются отношением планового фонда заработной платы промышленно-производственного персонала к объему производства товарной или нормативно-чистой продукции, принятой для планирования производительности труда, и утверждаются в пятилетнем плане дифференцированно по годам пятилетки.