Организация и планирование использования материальных ресурсов

Задачи и экономическое значение рационального использования топливно-энергетических и материальных ресурсов предприятия

В повышении эффективности общественного производства огромное значение имеют экономия и рациональное использование материальных ресурсов, доля которых в затратах на производство промышленной продукции составила в 1985 г. более

172,6%.

В. И. Ленин подчеркивал, что коммунизм начинается там, где рядовые рабочие проявляют самоотверженную заботу об увеличении производительности труда, об охране каждого пуда хлеба, угля, железа — словом, всего того, что создано трудом человека и предназначено для блага человека (ПСС. М., 1963. ТуЗЭ. С. 22).

На всех участках производства должен осуществляться строжайший режим экономии, вестись решительная борьба с бесхозяйственностью и расточительством. Необходимость этого диктуется тем, что потребление сырьевых, топливно-энергетических и других материальных ресурсов в стране непрерывно растет, а их производство обходится все дороже.

Только на развитие топливно-энергетических отраслей в настоящее время выделяется более 40 % капитальных вложений, затрачиваемых в промышленности.

В масштабах страны 1 % экономии материальных ресурсов в год равнозначен созданию 6 млрд. руб. дополнительного национального дохода, а из сэкономленных материалов можно произвести дополнительной промышленной продукции на сумму более 10 млрд. руб.

Осуществление режима экономии означает такое ведение хозяйства, когда на всех уровнях достигаются максимальные результаты при минимальных затратах. Это имеет также большое воспитательное значение, способствует формированию коммунистического отношения к социалистической собственности.

Особое значение имеет рациональное использование топливно-энергетических ресурсов и металла при внедрении научно-обоснованных норм расхода топлива, электрической и тепловой энергии, металла, ликвидации их потерь, более полного использования резервов экономии ресурсов. Один процент экономии расходуемых топливно-энергетических ресурсов за год составляет по стране свыше 16 млн. т условного топлива. За счет снижения расхода металла в целом по стране только на 1 % можно изготовить 300 тыс. легковых автомобилей или 40 тыс. грузовиков-самосвалов. Важным направлением экономии ресурсов в этой связи является создание и внедрение энерго- и ресурсосберегающей техники и технологии, безотходных технологических процессов, обеспечивающих комплексную переработку сырья и вовлечение в оборот вторичных материальных и топливно-энергетических ресурсов.

Производительность труда при выплавке стали из вторичных материалов в 2,5 раза, а фондоотдача в 5 раз выше, чем при получении стали из руды.

В топливных отраслях промышленности из-за ухудшения горно-геологических условий разработки месторождений и выхода топливных баз в восточные и северные районы, стоимость производства минерального сырья значительно возросла. Поэтому на первый план выдвигается задача экономного использования топлива, увеличения глубины переработки и получения максимальной конечной продукции из того же количества смръя.

Нефтяная промышленность является большим потребителем топливно-энергетических ресурсов и металла. Расходы электроэнергии составляют в эксплуатационном бурении 6 %, а в разведочном — свыше 9 % себестоимости строительства скважин. В добыче нефти на их долю приходится свыше 12 %, а при механизированной добыче более 17 % всех затрат. На бурение только одной разведочной скважины при проектной глубине до 2000 м в среднем расходуется: бурильных труб 40—50 т, обсадных — до 70 т, нефтепроводных — 3 т, лесоматериалов — до 100 м3, дизельного топлива 150 т, проката черных металлов — до 20 т. На весь объем бурения это составляет многие миллионы тонн. В целом доля материалов в себестоимости эксплуатационного бурения превышает 30%, разведочного бурения — около 25 %J В добыче нефти большое применение находят насосно-компрессорные трубы, глубинно-насосные штанги, нефте-проводные трубы, штанговые и электропогружные насосы, химические реагенты, инструменты, запасные части, средства механизации и автоматизации производства.(В связи с дальнейшим усложнением разработки нефтяных месторождений потребление материально-технических ресурсов будет увеличиваться. В этих условиях значение снижения материалоемкости производства с каждым годом будет повышаться. Установлено, что затраты по экономии материальных ресурсов в 5—6 раз эффективнее по сравнению с расходами по увеличению дополнительного количества топлива, сырья и других видов ресурсов.

ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли ряд постановлений, направленных на обеспечение рационального использования материальных ресурсов. В постановлении Об усилении работы по экономии и рациональному использованию сырьевых, топливно-энергетических и других материальных ресурсов ЦК КПСС и Совет Министров СССР предложили улучшить работу по экономии и рациональному использованию сырья, материалов, топлива и энергии в каждом трудовом коллективе, на каждом рабочем месте, во всех отраслях народного хозяйства

а также обеспечить максимальное извлечение полезных ископаемых из недр, комплексную, глубокую переработку сырья.

Мероприятия по усилению материального стимулирования трудящихся в материальных ресурсов, предусмотрено до 75 % суммы экономии перечислять в фонд экономического стимулирования для премирования работников, отличившихся в обеспечении экономии материальных ресурсов. Большое значение имеет введенный с начала 1983 г. лимит (предельный уровень) материальных затрат в денежном выражении на единицу продукции (работ). В этом показателе в обобщенном виде отражается весь комплекс мероприятий, направленных на экономное использование материальных ресурсов. В государственных планах экономического и социального развития выделяется самостоятельный раздел «Использование вторичного сырья». Расширяется круг министерств и ведомств, которым централизованно устанавливаются плановые задания по использованию вторичных ресурсов.

Для осуществления координации и контроля за работой по экономии материальных ресурсов образованы межведомственные и отраслевые комиссии по экономии и рациональному использованию материальных ресурсов. В задачу этих комиссий входят разработка и осуществление программ в масштабе отдельных отраслей и в целом по народному хозяйству по рациональному использованию ресурсов, замене дефицитных видов сырья, применению отходов, вторичного сырья.

К материальным ресурсам, представляющим часть оборотных фондов, относятся разнообразные вещественные элементы производства, которые используют в основных и вспомогательных производственных процессах предприятия.

Наибольшую долю материальных ресурсов предприятия составляют основные материалы: сырье, прочие материалы, из которых изготовляются основная продукция, полуфабрикаты, получаемые со стороны, покупные детали и комплектующие изделия. В бурении скважин к основным материалам относятся обсадные трубы, тампонажный цемент, глина, все строительные материалы для сооружения нефтяных вышек, материалы, используемые ремонтно-механическими мастерскими для изготовления различных деталей и т. д. На их долю в бурении приходится до 25 % всех оборотных средств.

Другая часть материальных ресурсов — вспомогательные материалы, используемые для разнообразных производственно-эксплуатационных нужд предприятия. Вспомогательные материалы имеют большую номенклатуру, значительно превышающую номенклатуру основных материалов. К ним относятся смазочные, обтирочные, упаковочные материалы, красители, и т. д. В нефтедобывающей промышленности к вспомогательным материалам относятся химические реагенты, смазочные, обтирочные, взрывчатые материалы, канаты талевые, тартальные и оцинкованные, ремни клиновидные и т. д. Их удельный вес в бурении составляет 8—15%, а в добыче нефти-—16—25% от суммы оборотных средств.

Один из обязательных материалов — топливо. Доля топлива в оборотных средствах нефтяной промышленности составляет 1—7 %. Из прочих материалов важное значение имеют малоценные и быстроизнашивающиеся предметы, которые составляют в бурении более 40 % стоимости оборотных фондов.

Для усиления экономии материальных ресурсов необходимо улучшение нормативного хозяйства, повышение роли норм расхода сырья, материалов, топлива, энергии с учетом результатов совершенствования техники и организации производства, достижений передовиков производства, роста квалификации рабочих и др. Экономить можно лишь тогда, когда известно, сколько положено расходовать сырья и материалов на единицу продукции (работы). Однако такие нормы нередко применяются лишь в основном производстве.

Норма расхода материалов и топлива — это максимально допустимые затраты соответствующих материальных ресурсов на производство конкретной продукции (работы). Нормы, как правило, должны быть ниже уровня норм текущего года и фактических удельных расходов за отчетный год. Нормативы, измеряемые в натуральных единицах или в процентах, характеризуют удельный расход сырья или материалов на единицу массы, площади, объема, длины, размеры технологических отходов и потерь сырья и материалов (например, норматив потерь нефти при ее подготовке на промыслах). Нормирование расхода материальных ресурсов в нефтяной промышленности имеет ряд особенностей, связанных с влиянием природных условий. Например, в бурении из-за постоянно изменяющихся условий бурения, техники и технологии проходки скважин приходится часто пересматривать и уточнять нормы расхода материальных ресурсов.

Большое влияние на уровень использования оборудования в бурении и добыче нефти оказывают такие факторы, как необходимость передвижения техники в сложных климатических и дорожных условиях, вынужденные простои оборудования по технологическим причинам (ожидание завершения технологических операций) и т. д.

Эти особенности должны быть учтены при нормировании расхода материальных ресурсов и использовании оборудования. Основные методы разработки норм расхода материальных ресурсов это — расчетно-аналитический, опытно-экспериментальный и отчетно-статистический.

Расчетно-аналитический метод основан на технико-экономических расчетах и изучении факторов и условий производства, влияющих на уровень нормы. Этот метод предполагает тщательный учет технической, технологической и экономической документации, т. е. чертежей, технологических схем, технических условий производства, плана организационно-технических мероприятий и т. д., а также достижений науки, техники, опыта передовиков производства и прогрессивной организации производства, в том числе достижений зарубежных стран. Опытно-экспериментальный метод основан на проведении опытов (экспериментов) по использованию отдельных видов материальных ресурсов; в зависимости от условий их проведения различаются опытно-лабораторный и опытно-производственный методы. Этими методами определяют расход смазочных материалов на 1 ч работы машины, расход реагентов и катализаторов при переработке 1 т нефти, нормы отбора целевых и остаточных нефтепродуктов, технологических потерь и т. д. Проведение опытов (экспериментов) по установлению норм расхода материалов должно быть максимально приближено к условиям производства. Опытно-экспериментальный метод используют, если невозможно применить расчетно-аналитический метод из-за отсутствия исходных данных (технической документации) или сложности расчетов.

Опытно-статистический метод нормирования основан на применении средних статистических данных о расходе материальных ресурсов за истекший период с некоторой корректировкой его в сторону снижения по сравнению с фактическим уровнем расхода. Этот метод нормирования имеет серьезные недостатки, так как не ориентирует коллективы на снижение материалоемкости, внедрение новой техники, технологии и организации производства. Опытно-статистический метод нормирования следует применять лишь в тех случаях, когда другие методы не могут быть использованы. Большей частью им пользуются при нормировании расхода малоценных материалов. Разработанные нормы расхода материальных ресурсов должны быть своевременно доведены до коллектива предприятия. По мере появления новой техники и технологии и изменения условий производства их необходимо пересматривать. Пересмотр устаревших и разработку новых норм осуществляют соответствующие службы предприятия. Для анализа, обобщения расходных норм и методического руководства всей работой по нормированию материальных ресурсов созданы специальные группы (отделы по нормированию при НИПИ и НИС и в объединениях).

При разработке норм учитывают назначение отдельных видов материальных ресурсов, в связи с этим важную роль играет правильный выбор расчетного измерителя расхода этих ресурсов. Если по основным материалам, входящим в состав готовой продукции, норму расхода определяют в расчете на единицу этой продукции (расход обсадных труб, цемента тампонажного. утяжелителей, химических реагентов, глинопорошков и т. д.— в бурении), то по вспомогательным материалам в зависимости от их назначения применяют различные расчетные измерители. Например, норму расхода деэмульгаторов, сжатого воздуха, технической воды и др. рассчитывают на 1 т нефти; норму расхода насосов, обтирочных материалов, нефти для промывки скважин и др.— на один скважино-месяц эксплуатации; норму расхода спецодежды, спецобуви, спецпитания — на одного работающего и т. д.

Предприятиям утверждается задание по среднему снижению норм расхода материально-технических ресурсов. Задание устанавливается в процентах к уровню норм базисного года и характеризует экономию материальных ресурсов на производство единицы продукции (работы) по видам сырья и материалов за счет осуществления организационно-технических мероприятий. Задания утверждаются в директивном порядке на пятилетие (с разбивкой по годам), они обязательны для всех предприятий и доводятся до них не позднее чем за полтора месяца до начала планового периода.

Установление заданий по среднему снижению норм расхода стимулирует экономию важнейших видов сырья, материалов, топлива и электроэнергии, освоение новых, прогрессивных видов материалов, замену дефицитных материальных ресурсов, более полное использование отходов производства и вторичных топливно-энергетических ресурсов.

Задания по среднему снижению норм расхода важнейших видов сырья и материалов — это исходные показатели для разработки норм.