Планирование повышения производительности труда, численности и заработной платы работников предприятия

Понятие, значение повышения производительности труда, методы исчисления, факторы ее роста

Производительность труда — это эффективность труда, соотношение количества произведенной продукции и затрат рабочего времени. Рост производительности труда выражается в увеличении количества продукции (объема выполненных работ) в единицу рабочего времени или в уменьшении рабочего времени, затрачиваемого на производство единицы продукции

или работ.

Количественный уровень производительности труда Ятр в общем виде выражается отношением объема произведенной продукции Q к затратам труда за определенный период Т, т. е.

/7Tp = Q/7\

Затраты труда могут выражаться в человеко-часах, человеко-днях или среднесписочной численностью работников за тот или иной период, это и обусловливает понятия часовой, дневной и месячной (годовой) производительности труда.

Количество продукции, созданное работником в среднем за 1 ч рабочего времени, определяет часовую производительность труда. Количество продукции, приходящейся на один отработанный человеко-день нормальной продолжительности с учетом перерывов и простоев в течение рабочего дня, характеризует дневную производительность труда. При отсутствии внутри-сменных простоев дневная производительность труда равна часовой, умноженной на среднюю продолжительность рабочего дня.

Месячная (годовая) производительность труда представляет собой отношение продукции, созданной в течение месяца (года), к среднесписочной численности работников за тот же период. Она равна дневной производительности, умноженной на продолжительность рабочего месяца (года) при отсутствии целодневных простоев и невыходов на работу.

Производительность труда можно рассчитывать по отношению как к численности рабочих, так и ко всей численности промышленно-производственного персонала. Это зависит от поставленной задачи планирования и анализа.

Объем производства продукции при расчете производительности труда измеряют натуральным, стоимостным и трудовым

методами.

При натуральном методе п расчет принимают объем производства продукции в натуральном выражении (тонны, метры и т. п.). Этот метод применяют в отраслях, производящих однородную продукцию. Так, в нефтедобывающей промышленности уровень производительности труда можно исчислять отношением объема добычи нефти и газа (в тоннах) за определенный период к затратам времени (в человеко-часах или человеко-днях) или к среднесписочной численности рабочих (работающих) за тот же отрезок времени.

Несмотря на простоту и наглядность, этот метод имеет и недостатки. На любом промышленном предприятии выполняют работы, которые нельзя выразить в натуральной форме (услуги промышленного характера на сторону, своему капитальному строительству и т. д.). Невозможность учета этих работ в натуральном выражении может несколько исказить уровень и динамику производительности труда.

При трудовом методе расчета производительности труда продукцию исчисляют в нормах трудоемкости, что дает возможность суммировать различные виды продукции и работ. Однако в связи с несовершенством норм затрат рабочего времени этот метод не нашел широкого применения.

Наибольшее распространение в промышленности получил стоимостной метод измерения производительности труда, по которому объем производства валовой (товарной) продукции в оптовых ценах предприятия за определенный период делят на среднесписочную численность промышленно-производственного персонала. При использовании стоимостного метода измерения производительности труда следует учитывать, что к увеличению этого показателя производительности труда ведут не только увеличение продукции в натуральном выражении, но и повышение ее материалоемкости. Поэтому для предприятий, в себестоимости продукции которых большую долю занимают материальные затраты, используют стоимостной показатель — нормативно-чистая продукция на одного работающего в единицу времени. Увеличение выработки НЧП на одного человека больше соответствует действительной эффективности затрат труда, так как увеличение НЧП происходит лишь в результате роста количества продукции в натуральном выражении.

В бурении нефтяных и газовых скважин производительность труда исчисляют как в натуральном, так и в стоимостном выражениях. При натуральном методе выполненный за данный период объем буровых работ в метрах проходки относят к среднесписочной численности работников (рабочих) за тот же период времени, а при стоимостном — объем производства принимают по сметной стоимости выполненных буровых работ и делят на среднесписочное число работников (рабочих) за одно и то же время.

В нефтегазодобывающей промышленности также применяют натуральный и стоимостной методы измерения производительности труда. В первом случае объем добычи нефти и газа принимают в тоннах, а во втором — в сумме валовой (товарной)

продукции в оптовых ценах предприятия. В обоих случаях производительность труда может быть определена на один человеко-час, один человеко-день или одного среднесписочного работника (рабочего).

На показатель производительности труда работников нефтедобывающих предприятий в значительной степени влияют природные условия разбуривания и эксплуатации нефтяных месторождений. По показателю выработки продукции на одного человека в единицу времени трудно судить о роли коллектива предприятия в улучшении использования технических средств и трудовых ресурсов. Учитывая, что суммарные затраты труда в первую очередь зависят от фонда скважин, в отрасли стали широко применять для оценки эффективности трудовых затрат показатель удельной трудоемкости обслуживания скважин. Удельная трудоемкость обслуживания скважин равна отношению среднесписочной численности промышленно-производственного персонала к среднегодовому числу действующих скважин. При анализе производительности труда в буровом предприятии в качестве вспомогательного используют показатель численности работников в расчете на одну буровую установку, находящуюся в бурении.

Снижение удельной численности промышленно-производственного персонала свидетельствует о повышении эффективности трудовых затрат.

Уровень и темпы роста производительности труда определяют не только эффективность производства, но и перспективы развития производительных сил общества.

В. И. Ленин рассматривал достижение более высокой в сравнении с капитализмом производительности труда как самое важное, самое главное условие для победы нового общественного строя.

Народнохозяйственное значение повышения производительности труда состоит прежде всего в том, что это — основа высоких темпов роста общественного производства. Производительность труда — главный фактор увеличения объемов производства. Как известно, объем производства Q растет в результате действия двух факторов: количества занятых в сфере материального производства работников Чр и выработки в единицу времени на одного человека Ятр.

Повышение производительности труда в современных условиях, когда ограничена возможность привлечения дополнительного числа работников, приобретает особую важность. В настоящее время повышение производительности на 1 % означает увеличение выпуска промышленной продукции более, чем на 6 млрд. руб.

Масштабы добычи нефти и газа, объемы буровых работ из года в год растут. В связи с этим повышение производительности труда работников буровых и нефтедобывающих предприятий приобретает все большее значение. С ростом производительности труда уменьшается дополнительная потребность в капитальных вложениях и кадрах, снижается себестоимость продукции, увеличиваются накопления, улучшается использование производственных фондов.

Уровень производительности труда в строительстве скважин и добыче нефти и газа определяется рядом факторов. Основа роста производительности труда в буровом и нефтедобывающем предприятиях — это технический прогресс, т. е. постоянное совершенствование состава и технического уровня орудий труда, инструментов и приспособлений, разработка и внедрение прогрессивной технологии строительства скважин и добычи нефти и газа, совершенствование методов разработки месторождений, механизация и автоматизация трудоемких процессов. Повышение технического уровня производства требует соответствующего повышения уровня организации труда и производства. Важнейший показатель совершенства организации труда и производства — отсутствие потерь времени, степень непрерывности производственного процесса. Направления совершенствования организации труда и производства — внедрение бригадных форм организации труда и его оплаты, своевременный пересмотр и внедрение более прогрессивных норм затрат труда, специализация и кооперирование производства, улучшение планирования производственно-хозяйственной деятельности, особенно оперативного планирования, улучшение материально-технического обеспечения и др.

Важный фактор роста производительности труда — это совершенствование управления производством, организационной структуры управления и автоматизация управленческих процессов, повышение профессионального и культурного уровней кадров, развитие различных форм социалистического соревнования, внедрение передового опыта, соблюдение дисциплины труда.

На уровень производительности труда в нефтедобывающей промышленности большое влияние оказывают природные условия. В бурении это — глубина бурения, буримость пород, расположение скважин на структуре, число продуктивных горизонтов, пластовое давление и т. д. В нефтегазодобыче — режим нефтяного пласта, его параметры, мощность нефтяного пласта, глубина его залегания и др. При выборе систем и методов разработки нефтяных месторождений, техники и технологии строительства скважин и добычи нефти эти природные условия имеют первостепенное значение.